Avant toute chose, définissons ce qu'est en réalité une et comprenons ce dont elle est capable.
Eh bien, si nous avions à la définir de la façon la plus claire possible, nous dirions qu'il s'agit tout simplement d'un ustensile de cuisine permettant la réalisation de crèmes glacées, sorbets et granités. Celle-ci peut être avec ou sans turbine, et avec ou sans groupe froid intégré.
Peu importe le type de sorbetière que vous choisirez, le principe demeure le même. Vous devez simplement préparer le mélange, le placer dans la sorbetière et de mettre le tout en marche. Simple, n'est-ce pas?
Tout ça c'est bien, mais qu'est-ce qui différencie donc les sorbetières traditionnelles des sorbetières à turbine?
Eh bien les turbines à glace ne sont pas seulement plus dispendieuses, elles sont également bien plus complètes et se rapprochent des appareils professionnels utilisés dans tout bon commerce de glaces. Voici quelques caractéristiques typiques aux modèles à turbine :
Les bons petits modèles de bases (sans groupe froid intégré) peuvent se trouver à des prix très raisonnables avoisinant une quarantaine d'Euros. Pour les modèles professionnels et haut de gamme, cela peut se rendre jusqu'à 500 Euros facilement.
Plusieurs marques de piètre qualité inondent le marché et cela rend le choix d'une sorbetière difficile pour le consommateur. La vaste majorité du temps, vous devriez vous méfier des prix trop alléchants. La qualité de l'appareil y perd énormément.
Quoi qu'il en soit, nous avons bâti pour vous une petite liste des marques qu'il faudrait prendre en considération avant toutes les autres. Magimix, Klarstein, Brandt, Cuisinart, H. Koenig, Krups, Lagrange, SEB et Tristar possèdent généralement les appareils de la meilleure qualité.
Méfiez-vous surtout des marques inconnues!
Consultez sans plus tarder notre guide comparatif afin de trouver la sorbetière qui convient à vos besoins.